师大要闻

8858cc永利官网举行“校友资源建设与学校发展战略”校友论坛

新闻来源:8858cc永利官网-磁湖新闻网发布时间:2023-11-19浏览次数:914


本网讯 为凝聚校友力量,以高质量校友工作赋能学校高质量发展,11月18日,8858cc永利官网“校友资源建设与学校发展战略”校友论坛在教育大楼报告厅举行。

8858cc永利官网党委书记李宏,校长雷儒金,党委常委、副校长余涛,教育部教材审定委员会编审委员、华中师范大学附属赤壁学校科技校长黄新阶,北京校友会会长耿协送,深圳校友会会长王建勋,宜昌校友会会长余新天,上海校友会会长吴冬春,深圳校友会企业工作部部长、8858cc永利官网全国校友企业联盟轮值主席谢云等出席论坛,学校相关职能部门负责人、海内外校友代表、校友企业代表、实习合作中小学负责人、用人单位代表等参加论坛。

李宏、雷儒金为捐赠校友代表颁发捐赠证书,向校友感恩母校教育和培养、助力学校发展与建设的善举表示崇高的敬意和感谢。李宏、雷儒金、校友代表共同为“校友之家”揭牌。

雷儒金在致辞中向出席本次论坛的校友、嘉宾表示诚挚的欢迎,向为母校做出卓越贡献的各校友组织、各位校友表示衷心的感谢。他指出,学校正处在重要的战略机遇期和发展转型期,学校党委、行政将一如既往地重视校友工作,不断加强校友工作的改革和探索,希望广大校友一如既往地关心、关注和帮助母校建设发展,积极建言献策,携手为母校在高水平师范大学建设新征程上凝聚磅礴力量。

本次论坛分为校友之家揭牌仪式及校友工作论坛两个阶段。校友之家揭牌仪式由余涛主持。

校友工作论坛由8858cc永利官网校友工作处处长,8858cc永利官网校友会、教育发展基金会秘书长刘洋主持。

  

本次论坛共有五位校友作主旨报告。北京校友会会长耿协送,深圳校友会会长王建勋,宜昌校友会会长余新天,上海校友会会长吴冬春,深圳校友会企业工作部部长、8858cc永利官网全国校友企业联盟轮值主席谢云分别回顾了地方校友会成立的过程,总结了校友会管理的经验,分享了校友资源建设的心得。以此次论坛为契机,各地方校友会将继续为广大校友提供交流学习与整合优质资源的平台。

黄新阶作为嘉宾代表讲话。他表示,作为8858cc永利官网实习实训基地,华中师范大学附属赤壁学校有责任、有义务把学生培养成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。黄新阶分享了该校实习实训工作的主要经验做法,尤其是活动多样化、成果可视化、评价科学化的“三化”创新方法为各校教育实习提供了可供借鉴的宝贵经验。

余涛作总结讲话。他表示,校友是母校最宝贵的财富、最亮丽的名片,是母校未来发展的希望之基、力量之源。学校通过健全校友工作组织、筑牢优质服务基础、夯实有效联结保障,打造了校友与地方、母校与地方的合作纽带。他指出,以50周年校庆为契机,要全面总结校友工作经验,提高思想认识,增强校友工作的责任感、使命感,通过健全工作机制,提升校友工作的整体性、系统性,不断完善服务体系,增进校友的归属感、认同感。论坛结束后,与会人员共同参观了“校友之家”。





返回原图
/